Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2011 г. N Д06-3136

 
    Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу требований, предъявляемых к эксперту саморегулируемой организации оценщиков - члену экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, и сообщает следующее.
    Пунктом 5 ст. 1 Федерального закона от 28.12.2010 N 431-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 431-ФЗ) предусмотрено дополнение Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценочной деятельности) ст. 16.2, в соответствии с которой экспертом саморегулируемой организации оценщиков - членом экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков признается член саморегулируемой организации оценщиков, сдавший единый квалификационный экзамен и избранный в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков общим собранием членов саморегулируемой организации оценщиков.
    Следует отметить, что в соответствии с ч. 3 ст. 4 Закона N 431-ФЗ п. 5 ст. 1 Закона N 431-ФЗ вступает в силу с 1 октября 2011 г.
    Вместе с тем в соответствии с ч. 4 ст. 4 Закона N 431-ФЗ для лиц, включенных в состав экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков решениями органов управления саморегулируемых организаций оценщиков до дня вступления в силу Закона N 431-ФЗ, положения ст. 16.2 Закона об оценочной деятельности применяются с 1 июля 2012 г.
    С учетом изложенного эксперт, входящий в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков и не отвечающий требованиям, предъявляемым к эксперту саморегулируемой организации оценщиков - члену экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, в соответствии с положениями Закона N 431-ФЗ, вправе оставаться его членом до 1 июля 2012 г.