Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2011 г. N Д23-2745

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу оплаты услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН), и сообщает.
    Согласно п. 4 Приказа Минэкономразвития России от 30.07.2010 N 343 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы" (далее - Приказ N 343) заявитель представляет в орган кадастрового учета документ, подтверждающий перечисление платежа (квитанцию, чек-ордер, платежное поручение с отметкой о его исполнении, иные документы, подтверждающие факт оплаты).
    Если представленный заявителем документ, подтверждающий перечисление платежа, не содержит отметок о перечислении денежных средств, срок предоставления услуги начинает исчисляться с момента фактического поступления денежных средств на счет Росреестра.
    При этом в соответствии с Приказом N 343 представление в орган кадастрового учета документа, подтверждающего факт оплаты, не требуется, если платеж осуществляется через расчетные организации, с которыми органом кадастрового учета заключен договор (соглашение) о приеме платежей.
 

Директор