Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 22.04.2010 N 182 (ред. от 23.05.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2010 г. N 17256
    


 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2010 г. N 182

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минрегиона РФ от 23.05.2011 N 229)

 
    В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 "О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 728) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Описание предметов формы одежды, знаков различия членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
    2. Департаменту межнациональных отношений (А.В. Журавский) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней с момента его подписания.
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации М.А. Травникова.
 

Министр
В.Ф.БАСАРГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства регионального
развития Российской Федерации
от 22 апреля 2010 г. N 182

 

ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

(в ред. Приказа Минрегиона РФ от 23.05.2011 N 229)

 

I. Предметы формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

 
    1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения), для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для младших и нижних чинов - узкой белой тесьмой.
    Папаха состоит из суконного колпака с закругленной макушкой и из пришитой к колпаку меховой тульи (опушки). Колпак двойной: внутренняя сторона составляет холщевую подкладку, наружная сторона из подкладочного холста. Верхушка колпака обшивается с наружной стороны неворсованным сукном цвета по принадлежности к войсковому казачьему обществу или окружному (отдельскому) казачьему обществу, внесенному в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, но не входящему в состав войскового казачьего общества (далее - окружное (отдельское) казачье общество). На меховой тулье папахи спереди, на равном расстоянии между верхним и нижним ее краями размещается кокарда.
    2. Фуражка шерстяная установленных цветов, с кантами и околышем установленных цветов, с ремешком черного цвета.
    Фуражка состоит из донышка овальной формы, тульи (четырех четвертинок дугообразной формы), околыша, козырька, внутреннего подбородного ремешка. Козырек и подбородный ремень черные, лакированные.
    В швах тульи с донышком и по обоим краям околыша вставляются канты. Спереди на околыше фуражки размещается кокарда.
    К нижнему краю околыша изнутри подшивается холщевый подтулейник, под околышем прокладывается картон, верхний край которого пропускается под холщевый подтулейник, который с боков имеет прорези для подбородного ремешка.
    Черный кожаный подбородный ремешок состоит из двух ремешков и двух неподвижных гаек. Один конец ремешков пропускается в гайки, другие концы - пропускаются в прорези и пришиваются к картону.
    Подбородный ремешок, когда в нем нет потребности, застегивается и укладывается внутри фуражки, на ее дно.
    3. Фуражка шерстяная установленных цветов для казачьих генералов с кантами и околышем установленных цветов, с плетеным шнуром серебристого цвета.
    Фуражка состоит из донышка овальной формы, тульи (четырех четвертинок дугообразной формы), околыша, черного лакированного козырька и плетеного шнура. Донышко и тулья цвета мундира. По краю донышка и верхнему краю околыша канты цвета по принадлежности к войсковому казачьему обществу или окружному (отдельскому) казачьему обществу. Плетеный шнур пристегивается на две форменные малые пуговицы, пришитые внизу околыша. Спереди на околыше фуражки размещается кокарда. Козырек и внутренний подбородный ремень черные, лакированные.
    4. Фуражка походная защитного цвета.
    Фуражка состоит из донышка овальной формы, тульи (четырех четвертинок дугообразной формы), околыша, козырька, подбородного ремня - все защитного цвета. Подбородный ремень пристегивается на две форменные пуговицы, пришитые внизу околыша. Спереди на околыше фуражки размещается кокарда.
    5. Башлык шерстяной серо-желтого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ).
    Башлык состоит из остроконечного колпака и двух длинных концов. Обшивается и оторачивается черной нитяной тесьмой у нижних и младших чинов, серебристой тесьмой - у старших, главных и высших чинов. Обшивка тесьмой делается по краям, по швам и по кругу.
    6. Башлык шерстяной красного цвета для членов Кубанского войскового казачьего общества и светло-синего цвета для членов Терского войскового казачьего общества.
    Башлык состоит из остроконечного колпака и двух длинных концов. Обшивается и оторачивается черной нитяной тесьмой у нижних и младших чинов, серебристой тесьмой - у старших, главных и высших чинов. Обшивка тесьмой делается по краям, по швам и по кругу.