Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.07.2011 N 29-1-2-5/4411 "ОБ ОПЕРАЦИОННОМ ОФИСЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа26.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 июля 2011 г. N 29-1-2-5/4411

ОБ ОПЕРАЦИОННОМ ОФИСЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В дополнение к письму от 20 июня 2011 года N 29-1-2-6/3629 Департамент наличного денежного обращения с учетом мнения Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций по вопросу правомерности открытия и регистрации операционного офиса кредитной организации без делегирования указанному внутреннему структурному подразделению полномочий по осуществлению кассового обслуживания физических и юридических лиц сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" внутренним структурным подразделением кредитной организации (филиала) является ее (его) подразделение, расположенное вне места нахождения кредитной организации (филиала) и осуществляющее от ее имени банковские операции, перечень которых установлен нормативными актами Банка России, в рамках лицензии Банка России, выданной кредитной организации (положения о филиале кредитной организации).
    Порядок организации кассового обслуживания клиентов определяется кредитной организацией самостоятельно. Кредитная организация (филиал) вправе открыть внутреннее структурное подразделение (в том числе операционный офис) без делегирования ему полномочий по осуществлению кассового обслуживания физических и юридических лиц. В этом случае кредитная организация не создает в таком подразделении помещения для совершения операций с ценностями и, соответственно, не представляет документы для подтверждения выполнения требований, указанных в пункте 9.4 Инструкции Банка России от 2 апреля 2010 года N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" (далее - Инструкция N 135-И).