Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1996 г. N НП-4-02/40н

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ, РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ И ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В связи с поступающими запросами о представлении налоговым органам некоммерческими организациями бухгалтерской отчетности, расчетов по налогам и другим платежам в бюджет Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.94 N 170, установлены единые методологические основы ведения бухгалтерского учета и представления отчетности на территории Российской Федерации для организаций (кроме банков), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации независимо от подчиненности и форм собственности.
    В связи с этим некоммерческие организации, являющиеся таковыми согласно части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, составляют бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке по типовым формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации, и представляют ее в налоговые органы по месту своего нахождения.
    Согласно налоговому законодательству расчеты по налогам и другим платежам в бюджет в налоговые органы представляются предприятиями и организациями - плательщиками этих налогов. Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (пункт 1 статьи 11) предусмотрено, что обязанности налогоплательщика возникают при наличии у него объекта налогообложения и по основаниям, установленным законодательными актами.