Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N 03-07-11/197

 
    В связи с письмом по вопросу о применении налога на добавленную стоимость в отношении субсидий, предоставленных государственным (муниципальным) учреждениям из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на оказание услуг в рамках государственного (муниципального) задания, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации независимо от источника финансирования. В связи с этим услуги, оказываемые государственными (муниципальными) учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, оплаченные за счет субсидий, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений" с 1 января 2012 г. выполнение работ (оказание услуг) бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) заказа, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, не является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.