Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 15.07.2011 N 726 "О ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРАХ"

Дата документа15.07.2011
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 15 июля 2011 г. N 726

 

О ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРАХ

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. В раздел "Заключительные и переходные положения" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза (далее - Комиссия) от 18 июня 2010 года N 317 (далее - Требования), внести следующие изменения:
    в пункте 4 цифру "2012" заменить цифрой "2013";
    после слов "1 июля 2010 года" дополнить словами "с любыми последующими изменениями к ним, согласованными Стороной и страной-экспортером на основе согласованной позиции других Сторон";
    дополнить пунктами 5 - 7 следующего содержания:
    "5. Уполномоченным органам Сторон проводить переговоры с целью согласования ветеринарных сертификатов, отличающихся от форм Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденных Решением Комиссии от 7 апреля 2011 года N 607 (далее - единые формы ветеринарных сертификатов) и отдельных положений настоящих Требований, с компетентными органами стран-экспортеров, которые обратились с обоснованным запросом о проведении таких переговоров.
    В случае обращения до 1 января 2013 года в уполномоченный орган одной из Сторон с запросом о разработке ветеринарного сертификата, отличающегося от Единых форм ветеринарных сертификатов и отдельных положений настоящих Требований, компетентного органа страны-экспортера, между которой и одной из Сторон до 1 июля 2010 года был парафирован ветеринарный сертификат на ввоз подконтрольного товара на территорию соответствующей Стороны, срок действия парафированного ветеринарного сертификата, а также любых последующих изменений к такому сертификату, согласованных с другими Сторонами, продлевается до согласования ветеринарного сертификата, отличающегося от Единых форм ветеринарных сертификатов и отдельных положений настоящих Требований.
    6. Продлить срок действия ветеринарных сертификатов, парафированных между одной из Сторон и страной-экспортером в период с 1 июля 2010 года по 1 декабря 2010 года, отличающихся от Единых ветеринарных требований, для ввоза и потребления подконтрольного товара исключительно на территорию указанной Стороны, до 1 января 2013 года.
    В случае обращения до 1 января 2013 года в уполномоченный орган одной из Сторон компетентного органа страны-экспортера, между которой и одной из Сторон в период с 1 июля 2010 года по 1 декабря 2010 года был парафирован ветеринарный сертификат на ввоз для потребления подконтрольного товара исключительно на территорию соответствующей Стороны, с запросом о разработке ветеринарного сертификата, отличающегося от Единых форм ветеринарных сертификатов и отдельных положений настоящих Требований, срок действия парафированного ветеринарного сертификата продлевается до согласования Стороной и страной-экспортером на основе согласованной позиции других Сторон, ветеринарного сертификата, отличающегося от Единых форм ветеринарных сертификатов и отдельных положений настоящих Требований.
    7. Ветеринарные сертификаты согласовываются на основе консенсуса уполномоченными органами Сторон и компетентным органом страны-экспортера и должны обеспечивать уровень ветеринарной защиты, устанавливаемый Сторонами".
    2. Поручить Секретариату Комиссии подготовить график проведения рабочей группой "Ветеринарно-санитарные меры" консультаций с компетентными органами третьих стран по обсуждению Единых ветеринарных требований и Единых форм ветеринарных сертификатов. При необходимости, в том числе по запросу компетентных органов третьих стран, рабочей группе "Ветеринарно-санитарные меры" вносить изменения и дополнения в указанный график консультаций.
    3. Сторонам:
    3.1. при проведении переговоров по ветеринарным сертификатам, отличающимся от Единых форм ветеринарных сертификатов, обеспечивать включение в них условий не менее благоприятных, чем условия, содержащиеся в международных договорах в области ветеринарно-санитарных мер (по соответствующим товарам), заключенных до 1 июля 2010 года между Стороной и страной-экспортером;
    3.2. разрабатывать Требования и единые формы ветеринарных сертификатов в отношении продукции, на которую отсутствуют требования Таможенного союза, а также изменения и дополнения к Единым формам ветеринарных сертификатов и Требованиям, на основе международных стандартов, устанавливаемых Всемирной организацией здравоохранения животных и Комиссией "Кодекс Алиментариус";
    3.3. обеспечить подготовку дополнений в Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю, утвержденное Решением Комиссии от 18 июня 2010 года N 317, уточняющие (детализирующие) процедуры и критерии проведения совместных проверок, согласования их результатов и внесения организаций в реестр организаций третьих стран для утверждения Комиссией в сентябре 2011 года. Проекты указанных документов должны быть представлены для публичного обсуждения не позднее 1 июля 2011 года.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(Подпись) (Подпись) (Подпись)
С.РУМАСЖ.АЙТЖАНОВАИ.ШУВАЛОВ