Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2011 г. N 12-1342

 

О ПРИЕМЕ В ВУЗ НА ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ КУРСЫ, ВОССТАНОВЛЕНИИ СТУДЕНТОВ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

 
    В связи с поступающими в Минобрнауки России обращениями по вопросам приема в вузы на второй и последующий курсы и восстановления студентов в высшие учебные заведения Департамент профессионального образования разъясняет следующее.
    1. Прием на обучение в соответствии с государственными образовательными стандартами (далее - ГОС) высшего профессионального образования (далее - ВПО) в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях прекращен 30 декабря 2010 года. Обучение лиц, зачисленных до 31 декабря, осуществляется в соответствии с ГОС до завершения обучения.
    С 2011 года прием в вузы, в том числе на второй и последующий курсы, осуществляется на ООП, реализуемые в соответствии с ФГОС по уровням ВПО.
    В 2011 году вузы организуют прием в соответствии с Порядком приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования <*>.
    


    <*> Приказ Минобрнауки России от 21 октября 2009 г. N 442 "Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования" (зарегистрирован в Минюсте России 10 декабря 2009 г., регистрационный N 15495) с изменениями, внесенными Приказом Минобрнауки России от 18 января 2010 г. N 58 (зарегистрирован в Минюсте России 1 марта 2010 г., регистрационный N 16534) и Приказом Минобрнауки России от 11 мая 2010 г.