Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2011 г. N 42-7.4-05/3.5-542

 

О ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОТКРЫТИИ И ВЕДЕНИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ)

 
    Федеральное казначейство рассмотрело вопросы территориальных органов Федерального казначейства, возникающие в ходе проведения в 2011 году эксперимента по открытию и ведению лицевых счетов бюджетных учреждений (отдельных лицевых счетов бюджетных учреждений) (далее - новые лицевые счета) и осуществлению кассовых операций со средствами бюджетных учреждений в рамках реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ), и направляет ответы на указанные вопросы.
    
    Вопрос 1. О перечислении остатков денежных средств, отраженных на лицевых счетах федерального бюджетного учреждения (его обособленного подразделения), открытых ему как участнику бюджетного процесса федерального уровня (далее - старый лицевой счет) и подлежащих закрытию в связи с принятием федеральным органом исполнительной власти - главным распорядителем средств федерального бюджета решения о предоставлении федеральному бюджетному учреждению субсидии из федерального бюджета в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    Ответ. Согласно положениям части 8 статьи 6 Федерального закона от 13 декабря 2010 г. N 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" при принятии решения о предоставлении федеральному бюджетному учреждению субсидии в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации остатки средств от приносящей доход деятельности и средств, поступивших во временное распоряжение федерального бюджетного учреждения, являющегося получателем бюджетных средств, учтенные на соответствующих лицевых счетах, открытых в территориальном органе Федерального казначейства данному федеральному бюджетному учреждению, подлежат перечислению в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются средства федеральных бюджетных учреждений.