Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2011 г. N ОГ-Д22-139

 
    В Департаменте развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу размещения нестационарных торговых объектов и внесения изменений в Федеральный закон от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Закон о розничных рынках).
    Согласно ч. 3 и 4 ст. 24 Закона о розничных рынках для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) с 1 января 2012 г. на розничных рынках, находящихся на территориях городов с численностью населения более 500 тыс. человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. В отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения указанные требования применяются с 1 января 2015 г.
    Законодательное закрепление данных требований было осуществлено в целях обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также соблюдения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности и о градостроительной деятельности.
    Для обеспечения стабильности функционирования розничных рынков в Законе были сформулированы переходные положения, предусматривающие сроки поэтапного введения указанных требований к организации деятельности розничных рынков, позволяющие управляющим компаниям планомерно реализовать комплекс необходимых мер.