Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2011 г. N ОГ-Д22-138

 
    Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу размещения торговых объектов.
    Земельные участки, за исключением изъятых из оборота, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с Гражданским и Земельным кодексами Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 621 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
    При этом арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о продлении срока договора аренды в срок, указанный в договоре, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.
    В случае отказа арендодателя заключить договор на новый срок с прежним арендатором и заключения договора аренды с новым арендатором в течение года со дня истечения срока договора с прежним арендатором прежний арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.
    В отношении преимущественного права арендатора на заключение договора аренды на новый срок п.