Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2011 г. N ОГ-Д22-135

 
    В соответствии с обращением по вопросу организации деятельности розничного рынка Минэкономразвития России сообщает следующее.
    В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Закон) розничный рынок организуется в соответствии с утвержденным органом государственной власти субъекта Российской Федерации планом, предусматривающим организацию рынков на территории данного субъекта. Указанный план должен соответствовать архитектурным, градостроительным и строительным нормам и правилам, проектам планировки и благоустройства территории субъекта и территории муниципального образования, а также учитывать потребности населения в рынках того или иного типа. Потребности определяются исходя из необходимости обеспечения населения муниципальных образований, находящихся в пределах территории данного субъекта Российской Федерации, теми или иными товарами.
    Согласно ч. 3 ст. 4 Закона рынок может быть организован зарегистрированным в установленным порядке юридическим лицом (управляющей рынком компанией) на основании разрешения, выданного определенным законом субъекта Российской Федерации органом местного самоуправления, при условии наличия прав на объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка.
    Одновременно сообщаем, что разрешение на организацию розничного рынка выдается на срок, не превышающий пяти лет. В случае если юридическому лицу объект или объекты недвижимости, где предполагается организовать рынок, принадлежат на праве аренды, срок действия такого разрешения определяется с учетом срока действия договора аренды (ч.