Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.06.2011 N ОГ-Д23-186 <ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ДОПУСКА К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ, ...

Дата документа27.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.06.2011 N ОГ-Д23-186" data-url="https://www.referent.ru/1/184299">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2011 г. N ОГ-Д23-186

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу допуска к сдаче квалификационного экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, граждан, имеющих специальность среднего профессионального образования "гидромашиностроение", и сообщает, что позиция Минэкономразвития России по данному вопросу изложена в Письме от 17.01.2011 N 306-ИМ/Д23 и доведена до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и квалификационных комиссий.
    С содержанием указанного Письма можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет (www.economy.gov.ru) в разделе "Недвижимость".
    Дополнительно сообщаем, что специальность "гидромашиностроение" содержится в Перечне специальностей и специализаций средних специальных учебных заведений, утвержденном Приказом Минвуза СССР от 29.02.1984 N 150. В настоящее время Минобрнауки России соответствия данной специальности не установлено.
    Ранее специальность "гидромашиностроение" входила в группу специальностей "машиностроение и приборостроение", в связи с чем, по мнению Департамента, претенденты, имеющие специальность "гидромашиностроение", не могут быть допущены к сдаче квалификационного экзамена.
    Вместе с тем заявитель вправе заниматься геодезической деятельностью по определению координат характерных точек границ земельных участков, в том числе осуществляемой в рамках кадастровой деятельности.