Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2011 г. N 03-03-06/4/99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, связанному с определением источника уплаты налога на прибыль организаций при получении саморегулируемой организацией доходов от размещения средств компенсационного фонда, и сообщает, что данный вопрос не относится к компетенции Департамента. По этому вопросу следует обращаться в Минэкономразвития России.
    Одновременно сообщаем, что гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) не содержит положений, устанавливающих особенности уплаты саморегулируемой организацией налога на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда.
    В этой связи уплата налога на прибыль саморегулируемой организацией производится в порядке, установленном ст. 287 НК РФ.
    Положения данной статьи НК РФ не увязывают источник уплаты налога на прибыль в зависимости от полученного дохода.
    В этой связи считаем, что налог на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда, может быть уплачен саморегулируемой организацией не только за счет доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда.