Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.08.2011 N 03-03-06/2/120 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ>

Дата документа11.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2011 г. N 03-03-06/2/120

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения процентов и сообщает следующее.
    По первому вопросу.
    Статьей 56 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов.
    Согласно ст. 77 вышеуказанного Федерального закона Банк России взаимодействует с кредитными организациями, их ассоциациями и союзами, проводит консультации с ними перед принятием наиболее важных решений нормативного характера, представляет необходимые разъяснения, рассматривает предложения по вопросам регулирования банковской деятельности.
    Вопрос о соответствии условий кредитных договоров Гражданскому кодексу Российской Федерации и Федеральному закону от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" не относится к компетенции Департамента, в связи с чем рекомендуем обратиться с данным вопросом за разъяснением в Банк России.
    По второму вопросу.
    Из письма следует, что при наступлении определенных условий (например, просрочка возврата кредита и невозможность истребования долга) кредитная организация прекращает начислять проценты по кредитному договору, то есть процентная ставка по нему признается равной нулю.