Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2011 г. N 03-05-04-02/76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о представлении налоговых деклараций по земельному налогу физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 398 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики земельного налога - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.
    Согласно представленным материалам у индивидуального предпринимателя, осуществляющего в соответствии с ОКВЭД розничную торговлю мебелью и товарами для дома, имеются земельные участки из категории земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного использования.
    На основании п. 1 ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество.