Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстата от 18.03.2009 N АК-01-21/867 "О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО РЕГИСТРА РОССТАТА"

Дата документа18.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2009 г. N АК-01-21/867

 

О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО РЕГИСТРА РОССТАТА

 
    Для обеспечения согласованности действий субъектов официального статистического учета при идентификации и классификации юридических лиц, подлежащих федеральному статистическому наблюдению, в целях сопоставимости формируемой официальной статистической информации Федеральная служба государственной статистики разработала информационную систему для пользователей (далее - ИСП).
    Информационная система для пользователей, сформированная на основе Статистического регистра Росстата, обеспечивает прямой доступ к сведениям об однозначной идентификации и классификации хозяйствующих субъектов кодами общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (далее - идентификации), установленной органами государственной статистики.
    С введением нового законодательства в области государственной регистрации хозяйствующих субъектов отменен порядок обязательного предоставления юридическим лицам сведений о кодах по общероссийским классификаторам, установленных органами государственной статистики и использующихся при формировании и обработке статистической информации.
    В этих условиях министерства и ведомства, осуществляющие официальную статистическую деятельность, имея прямой доступ к ИСП, могут получить идентификационные сведения об отчитывающихся предприятиях и организациях для создания каталогов, обеспечения формирования данных в необходимых разрезах, получения итогов по соответствующим классификационным признакам. При этом не требуется запрашивать соответствующие документы о присвоенных кодах у хозяйствующего субъекта, как предусматривает сложившаяся к настоящему времени практика.