Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2011 г. N 02-03-11/3536

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке определения размера субсидии, предоставляемой предприятию из бюджета городского округа в целях возмещения затрат, связанных с выполнением предприятием работ (оказанием услуг), и сообщает.
    В соответствии с положениями ч. 2 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются из местного бюджета в случаях и в порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами местной администрации.
    При этом в соответствии с ч. 3 ст. 78 Кодекса вышеуказанные муниципальные правовые акты должны определять, в том числе, цели, условия и порядок предоставления субсидии.
    Таким образом, по мнению Департамента, при определении размера субсидии, предоставляемой предприятию из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по установке, техническому обслуживанию, ремонту и содержанию технических средств организации дорожного движения, амортизационные отчисления на закрепленное за предприятием муниципальное имущество и накладные расходы могут быть включены в расчет субсидии, если такое условие предусмотрено соответствующим муниципальным правовым актом.