Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 09.10.95 N 14-4/401 <О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 23.05.94 N 1006>

Дата документа09.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 9 октября 1995 г. N 14-4/401


    Департамент регулирования денежного обращения Банка России в связи с обращением Госналогслужбы Российской Федерации рассмотрел просьбу Госналогинспекции по Волгоградской области по применению Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" и сообщает следующее.
    Предприятия и организации, имеющие расчетные счета в различных банках, представляют заявки - расчеты для установления лимитов остатков кассы в те банки, через которые осуществляются операции в наличных деньгах. Каждый банк устанавливает лимит остатка денег в кассе согласно представленному расчету.
    Предприятия и организации в таких случаях должны налично-денежные обороты учитывать по каждому банку в отдельности на основании ежедневного кассового отчета кассира. В последующем эти операции включаются в единую кассовую книгу. Исходя из этого, банк осуществляет проверки соблюдения установленного им лимита остатка денег в кассе предприятия на основании приходно-расходных документов, проведенных по отчету соответствующего кассира (в справке о кассовых операциях обороты показываются только по этому банку).
    При выявлении налоговыми органами нарушений вышеуказанного Указа Президента информация направляется в банки по месту их выявления.