Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 1996 г. N 1064
    


Утверждены
Приказом Минтопэнерго РФ
от 26 декабря 1995 г.N 264

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

ПРАВИЛА
СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ

1. Область применения

 
    Настоящий документ разработан на основе и в развитие документа "Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции" (РС 0002-94) с учетом специфики проектирования, строительства и эксплуатации электроустановок зданий и устанавливает порядок проведения сертификации сдаваемых в эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых электроустановок зданий напряжением до 1000 В.
    Перечень зданий, сооружений и предприятий, электроустановки которых подлежат обязательной сертификации в Системе, приведен в документе "Правила системы сертификации электроустановок зданий. Основные положения".
    При сертификации проверяется способность электроустановок обеспечить в течение срока эксплуатации безопасность для жизни и здоровья людей и их имущества при пользовании электроэнергией и удовлетворительную работу электроустановки при условии использования ее по назначению.
    Настоящий Порядок включает в себя подачу заявки на проведение сертификации и принятие по ней решения, проверку проектной документации, проведение визуального осмотра и испытаний электроустановок по программе и методикам испытаний, принятым в Системе, принятия решения о возможности выдачи сертификата соответствия.
    В Системе устанавливается схема сертификации 1 и 8.