Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 19 января 1996 г. N 65

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ЗА НАРУШЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 1996 Г.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.04.96 N 579)


    В целях улучшения финансового состояния предприятий и организаций и укрепления дисциплины внесения текущих налоговых платежей в бюджеты различных уровней постановляю:
    1. Установить, что предприятиям и организациям, полностью и своевременно выплачивающим текущие налоговые платежи, кроме взимаемых таможенными органами, и имеющим задолженность по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г. (далее именуется - задолженность) предоставляется отсрочка уплаты задолженности в порядке, предусмотренном настоящим Указом.
    2. Для получения отсрочки по уплате задолженности предприятия и организации до 30 апреля 1996 г. представляют в финансовые органы и органы Госналогслужбы России заявление о предоставлении отсрочки с обоснованием причин, по которым задолженность не может быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством. Одновременно с заявлением предприятия и организации представляют справку из налогового органа о размере общей суммы задолженности, образовавшейся до 1 января 1996 г., с указанием размеров задолженности в бюджеты различных уровней.
    (в ред. Указа Президента РФ от 22.04.96 N 579)
    3. Решения о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности или об отказе в предоставлении такой отсрочки принимаются финансовыми органами в 15-дневный срок со дня подачи заявления. Не допускается принятие различных решений по задолженности в бюджеты различных уровней. Решения о предоставлении отсрочки предоставляются предприятиями и организациями в соответствующий налоговый орган для осуществления контроля за своевременностью и полнотой внесения отсроченных платежей.
    4. Предприятия и организации, которым предоставлена отсрочка по уплате задолженности, образовавшейся до 1 января 1996 г., уплачивают 50 процентов общей суммы задолженности в период с 1 апреля 1996 г. по 1 октября 1998 г. ежеквартально по 5 процентов общей суммы задолженности с начислением на выплачиваемые суммы пеней в размере 30 процентов в год, начиная с 1 января 1996 г.
    Отсроченные платежи предприятий и организаций распределяются между бюджетами различных уровней пропорционально доле задолженности предприятий и организаций.
    5. В случае несвоевременной или неполной уплаты предприятием или организацией текущих налоговых платежей, включая платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также в случае нарушения предприятием, организацией порядка внесения отсроченных платежей, предусмотренного настоящим Указом, решение о предоставлении указанным предприятию или организации отсрочки по уплате задолженности, принятое в соответствии с настоящим Указом, подлежит отмене принявшим его финансовым органом по представлению соответствующего налогового органа.
    При этом на всю сумму задолженности, не уплаченной предприятием или организацией до момента отмены решения о предоставлении отсрочки, производится в установленном порядке начисление пеней начиная с 1 января 1996 г.
    6. В случае своевременного и полного исполнения предприятиями и организациями обязательств по уплате текущих налоговых платежей и отсроченных платежей в период с 1 января 1996 г. по 1 октября 1998 г. соответствующий финансовый орган по заявлению предприятия или организации, заверенному соответствующим налоговым органом, принимает решение о предоставлении отсрочки уплаты оставшихся 50 процентов общей суммы задолженности в течение последующих 5 лет равными долями по 2,5 процента ежеквартально без начисления пеней.
    7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Российской Федерации.
    8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН