Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 19.02.96 N 02-29-4/2333 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРИОБРЕТЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ>

Дата документа19.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 1996 г. N 02-29-4/2333

 
    Банк России сообщает измененный порядок учета приобретения и реализации памятных монет коммерческими банками.
    Для проведения операций с памятными монетами в X разделе Плана счетов бухгалтерского учета в банках СССР, коммерческих и кооперативных банках N 254 от 21.12.89 открыт новый балансовый счет N 910 "Платежи по приобретению и реализации памятных монет" (активно-пассивный) со следующей характеристикой:
    Назначение счета: учет сумм, оплачиваемых коммерческим банком за приобретаемые памятные монеты и получаемых коммерческим банком за реализуемые памятные монеты, за вычетом суммы их номинальной стоимости.
    По дебету счета проводится разница между суммой стоимости монет по отпускным ценам Банка России и суммой их номинальной стоимости.
    По кредиту счета проводится разница между суммой стоимости монет по ценам продаж коммерческого банка и суммой их номинальной стоимости.
    В аналитическом учете по счету N 910 ведутся лицевые счета по номинальной стоимости памятных монет.
    Межрегиональные хранилища Центрального хранилища Банка России выдают учреждениям коммерческих банков монеты по отпускным ценам, устанавливаемым Банком России, на условиях предварительной оплаты. Выдача монет межрегиональными хранилищами производится по распоряжениям Департамента эмиссионно-кассовых операций Банка России.
    Учреждение коммерческого банка представляет платежное поручение за заказанную партию памятных монет в обслуживающее его РКЦ, которое в установленном порядке перечисляет сумму стоимости монет по отпускным ценам Банка России в межрегиональное хранилище.