Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.02.96 N 29-4/356 <О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ПАМЯТНЫМИ МОНЕТАМИ>

Дата документа22.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 1996 г. N 29-4/356

 
    Инструкцией Банка России от 27.12.95 N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет" и нашими письмами от 28.06.95 N 29-4/721 и от 19.02.96 N 02-29-4/2333 установлен порядок, согласно которому коммерческие банки приобретают у Банка России памятные монеты для реализации своим клиентам по ценам продаж через свои кассовые узлы. Указанными документами также установлен порядок бухгалтерского учета коммерческими банками операций с памятными монетами.
    В нарушение этого порядка некоторые коммерческие банки стали практиковать закупки от своего имени у Банка России памятных монет на средства и по заказам частных торговцев - перекупщиков и передавать им все закупаемые партии монет, отражая эти операции по счетам, выделенным для учета комиссионных операций.
    Настоящим поясняем, что упомянутые выше нормативные документы Банка России устанавливают единый для всех коммерческих банков порядок бухгалтерского оформления операций с памятными монетами с использованием балансовых счетов N N 031 "Касса коммерческого, кооперативного банка" и 910 "Платежи по приобретению и реализации памятных монет" (первоначально балансовый счет 970 "Операционные и разные расходы").
    Обращаем внимание, что в случае нарушений коммерческими банками установленного порядка бухгалтерского учета операций с памятными монетами Банк России будет отказывать им в приеме заявок на выдачу памятных монет.
 
 

Директор
Департамента эмиссионно-кассовых
операций ЦБ РФ
А.В.ЮРОВ