Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.02.96 N 29-4/357 "ОБ ОПЕРАЦИЯХ С ПАМЯТНЫМИ МОНЕТАМИ"

Дата документа22.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 1996 г. N 29-4/357

 

ОБ ОПЕРАЦИЯХ С ПАМЯТНЫМИ МОНЕТАМИ

 
    Настоящим разъясняем некоторые положения Инструкции Банка России от 27.12.95 N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет" и других нормативных документов Банка России, регламентирующие операции коммерческих банков с памятными монетами.
    1. Инструкцией N 33 установлен порядок, согласно которому расчетно-кассовые центры принимают заявки на памятные монеты только от тех коммерческих банков, которые в договоре о кассовом обслуживании взяли на себя обязательство осуществлять операции с памятными монетами в соответствии с требованиями данной Инструкции.
    В этой связи договор о кассовом обслуживании с коммерческими банками, которые изъявляют желание осуществлять операции с памятными монетами и работа которых по кассовому обслуживанию клиентов отвечает требованиям Инструкции N33, необходимо дополнить пунктом следующего содержания:
    "(наименование коммерческого банка) обязуется осуществлять операции с памятными монетами Банка России и отражать эти операции в бухгалтерских учетах в соответствии с требованиями Инструкции Банка России от 27.12.95 N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет, другими нормативными документами Банка России по данному вопросу".
    Информируйте расчетно-кассовые центры о коммерческих банках, подписавших вышеуказанные дополнения к договорам о кассовом обслуживании, и примите меры, исключающие возможность приема расчетно-кассовыми центрами платежей за памятные монеты от тех коммерческих банков, которые таких договоров (дополнений) не подписали.
    2. Инструкцией N 33 Банк России установил единый для всех коммерческих банков порядок бухгалтерского учета операций с памятными монетами, при котором используются балансовые счета 031 "Касса коммерческого, кооперативного банка", 970 "Операционные и разные расходы", 960 "Операционные и разные доходы" и др.