Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.02.96 N 28-1-15/236 <ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЕКСЕЛЕЙ С ПОДДЕЛАННЫМ АВАЛЕМ>

Дата документа26.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 1996 г. N 28-1-15/236

 
    Банк России сообщает, что в последнее время отмечены случаи обращения векселей с подделанным авалем, совершенным от имени Центрального банка Российской Федерации за подписью заместителя председателя Банка России А.А. Козлова.
    Доводим до сведения описание поддельных документов. Аваль датирован январем 1996 года, подпись А.А. Козлова и печать Центрального банка Российской Федерации подделаны. Аваль на векселе сопровождается письмом Банка России, подтверждающим аваль и содержащим заключение о соответствии авалированного векселя требованиям Женевских вексельных конвенций 1930 года, а также о возможности его использования "при проведении операций на внутреннем и внешнем финансовых рынках". Письмо написано на сфабрикованном бланке с использованием несуществующих реквизитов и регистрационных исходящих номеров. Подпись заместителя председателя сопровождается указаниями на конкретных исполнителей, что не соответствует Положению о делопроизводстве в Банке России. К векселю прилагается также сообщение в адрес коммерческого банка, подтверждающее "устойчивое финансовое положение, безупречную репутацию и степень надежности" плательщика по векселю, выдачу которых Центральный банк Российской Федерации не практикует.
    Сообщение также написано на подделанном бланке с дефектом формы. Документ содержит несуществующие номера. Обращаем внимание на то, что в настоящее время, во-первых, заместитель председателя А.А. Козлов в рамках предоставленных ему полномочий не имеет права ставить подпись под обязательствами Центрального банка Российской Федерации по векселям, во-вторых, Банк России не проводит операций по авалированию векселей.