Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.08.2011 N 03-08-05 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПРОЦЕНТОВ, ПРИЗНАВАЕМЫХ РАСХОДОМ В ЦЕЛЯХ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ЗАЕМЩИКОМ - РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО ДОЛГОВОМУ ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ВОЗНИКШЕМУ ПОСЛЕ 01.11.2009, ПЕРЕД КИПРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ"

Дата документа17.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно определения предельного размера процентов, признаваемых расходом при определении налогооблагаемой прибыли, заемщиком - российской организацией по долговому обязательству, содержащему условие об изменении процентной ставки, перед кипрской компанией и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к внереализационным расходам относятся, в частности, расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком, с учетом особенностей, предусмотренных ст.