Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2011 г. N ФС-АС-3/10964

 
    В соответствии с пунктом 2 (ж) статьи IV Международной конвенции по карантину и защите растений (далее - МККЗР) в ответственность официальной национальной организацией по карантину и защите растений (далее - НОКЗР), входит обеспечение с помощью соответствующих процедур фитосанитарной безопасности грузов после сертификации и до момента экспорта в отношении их состава, замены и повторного заражения. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2006 N 329 "Об официальной национальной организации по карантину и защите растений" установлено, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору является официальной НОКЗР.
    Согласно Положению о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, Россельхознадзор осуществляет контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при вывозе с территории Российской Федерации.
    Исходя из этого, контроль состояния судов надлежит осуществлять перед погрузкой зерна и продуктов его переработки, предназначенного на экспорт:
    - на предмет их пригодности для перевозки указанной продукции в условиях, исключающих их порчу или снижение качества и безопасности;
    - установление фитосанитарного состояния с целью исключения зараженности (засоренности) судна, включая технические и жилые помещения, вредными организмами.
    В фитосанитарном сертификате в графе "Обеззараживание" необходимо отражать сведения о проведенном обеззараживании с указанием метода, пестицида, дозы, экспозиции.