Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 2011 г. N 706

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ), ЕСЛИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩАЯ УСТАНОВКА И ИСТОЧНИК ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ РАСПОЛОЖЕНЫ В РАЗНЫХ СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    В соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила согласования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), если теплопотребляющая установка и источник тепловой энергии расположены в разных субъектах Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 августа 2011 г. N 706

 

ПРАВИЛА
СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ), ЕСЛИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩАЯ УСТАНОВКА И ИСТОЧНИК ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ РАСПОЛОЖЕНЫ В РАЗНЫХ СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок согласования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (далее - органы регулирования), если теплоснабжение потребителей, теплопотребляющие установки которых расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, осуществляется с использованием источников тепловой энергии, расположенных на территории другого субъекта Российской Федерации (далее - цены (тарифы) в сфере теплоснабжения).
    2. Согласование цен (тарифов) в сфере теплоснабжения осуществляется Федеральной службой по тарифам на основании обращения органа регулирования, которое подписывается руководителем органа регулирования (далее - обращение).
    3. К обращению прилагаются следующие документы (оригиналы или копии, заверенные органом регулирования):
    а) проект решения органа регулирования об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    б) протокол заседания органа регулирования по вопросу установления цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    в) экспертное заключение органа регулирования об утверждении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    г) расчет цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    д) анализ тарифных и социально-экономических последствий принятия решения об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    е) документы, подтверждающие экономическую обоснованность принятия решения об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
    ж) схема теплоснабжения.
    4. По инициативе органа регулирования к обращению могут быть приложены помимо документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, иные документы, которые, по его мнению, имеют существенное значение для рассмотрения вопроса о согласовании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.
    5. Обращение подлежит регистрации в день его поступления в Федеральную службу по тарифам с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа.
    6. Орган регулирования извещается о принятии обращения к рассмотрению в течение 10 дней со дня его поступления в Федеральную службу по тарифам.
    7. В случае отсутствия каких-либо документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, обращение к рассмотрению не принимается и возвращается в орган регулирования в течение 10 дней со дня его поступления в Федеральную службу по тарифам с указанием причины возврата.
    8. Федеральная служба по тарифам в случае необходимости привлекает к рассмотрению обращения организации, осуществляющие регулируемую деятельность, и потребителей, права и обязанности которых могут быть затронуты решением органа регулирования.
    9. В случае если невозможно провести анализ тарифных и социально-экономических последствий установления цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и (или) определить их экономическую обоснованность на основании материалов, представленных органом регулирования в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, Федеральная служба по тарифам дополнительно запрашивает у органа регулирования информацию, необходимую для рассмотрения обращения, которая представляется в течение 12 дней со дня получения соответствующего запроса.
    Федеральная служба по тарифам приостанавливает рассмотрение обращения до представления органом регулирования указанной информации.
    10. В случае непредставления или представления не в полном объеме информации, предусмотренной пунктом 9 настоящих Правил, Федеральная служба по тарифам принимает мотивированное решение о возврате обращения и приложенных к нему документов в орган регулирования.
    11. Возврат Федеральной службой по тарифам обращения и приложенных к нему документов не является препятствием для повторного представления органом регулирования обращения после устранения им причин, послуживших основанием для возврата.
    12. По решению руководителя Федеральной службы по тарифам для проведения анализа представленных документов могут привлекаться независимые эксперты.
    13. Федеральная служба по тарифам рассматривает обращение и принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в течение 30 дней со дня принятия обращения к рассмотрению.
    При принятии решения Федеральная служба по тарифам исходит из необходимости обеспечения баланса экономических интересов поставщиков и потребителей тепловой энергии и возмещения экономически обоснованных расходов, которые производит поставщик для осуществления регулируемой деятельности в течение расчетного периода регулирования.
    14. Решение Федеральной службы по тарифам оформляется в форме приказа, копия которого направляется в орган регулирования в течение 7 дней со дня принятия соответствующего решения.
    15. Приказ о согласовании или об отказе в согласовании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, принятый Федеральной службой по тарифам, публикуется в официальном издании Службы, а также размещается на ее официальном сайте в сети Интернет.