Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 2011 г. N 704

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РАСХОДОВ (ИЗДЕРЖЕК), ПОНЕСЕННЫХ ЛИЦОМ В СВЯЗИ С ХРАНЕНИЕМ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОВЕРКИ НЕ УСТАНОВЛЕНО НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС И (ИЛИ) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 202 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
    2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной таможенной службе на функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны.
    3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 августа 2011 г. N 704

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЗМЕЩЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РАСХОДОВ (ИЗДЕРЖЕК), ПОНЕСЕННЫХ ЛИЦОМ В СВЯЗИ С ХРАНЕНИЕМ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОВЕРКИ НЕ УСТАНОВЛЕНО НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС И (ИЛИ) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
    2. Возмещение расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, изъятых у него в ходе проведения таможенной проверки в соответствии со статьей 122 Таможенного кодекса Таможенного союза и помещенных на склад временного хранения (далее - возмещение расходов), осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров нарушено законодательство Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательство Российской Федерации о таможенном деле.
    3. Возмещение расходов осуществляется таможенными органами на основании заявления лица, чьи товары были помещены на склад временного хранения (далее - заявление).
    4. Заявление подается в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, который произвел изъятие товаров.
    5. В заявлении указываются следующие сведения:
    а) фамилия, имя, отчество заявителя;
    б) паспортные данные заявителя;
    в) место фактического проживания заявителя;
    г) основание для возмещения расходов;
    д) дата помещения товаров на склад временного хранения;
    е) наименование владельца склада временного хранения;
    ж) реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.
    6. К заявлению прилагаются:
    а) оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов на хранение товаров на складе временного хранения;
    б) копия акта о возврате товаров, изъятых в ходе проведения таможенной проверки.
    7. Заявление рассматривается таможенным органом в течение 30 дней со дня его подачи. По результатам рассмотрения заявления таможенный орган в течение 3 дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю уведомление в письменной форме о принятом решении.
    8. Перечисление таможенным органом денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении, осуществляется в течение 15 дней со дня принятия таможенным органом решения о возмещении расходов.