Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 1996 г. N 1077
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1996 г. N НП-4-05/26Н

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО КУПЛЕ - ПРОДАЖЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И СРОЧНЫМ ВАЛЮТНЫМ СДЕЛКАМ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о налогообложении операций, связанных с куплей - продажей иностранной валюты и с заключением срочных валютных сделок, сообщает следующее.
    В связи с тем, что пересчет иностранной валюты в рубли производится по курсу, котируемому Центральным банком Российской Федерации, при исчислении налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, убытки, полученные в результате совершения операций по купле - продаже иностранной валюты по курсу, отличному от курса рубля к иностранным валютам, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, в соответствии с пунктом 2.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" не уменьшают налогооблагаемую базу налога на прибыль.
    Убытки, полученные по срочным сделкам (форвард, фьючерс, опцион), заключенным с целью управления и защиты от валютных рисков, для целей налогообложения принимаются в пределах доходов, полученных по этим видам операций за отчетный период.
    Государственным налоговым инспекциям следует произвести перерасчеты с бюджетом за 1994, 1995 годы без применения штрафных санкций.