Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 августа 2011 г. N С-6205/04-01

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ОРГАН СТРАХОВОГО НАДЗОРА СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ

 
    В связи с увеличением количества реорганизаций в формах присоединения и преобразования страховых организаций, обусловленных, в том числе, новыми требованиями к минимальному размеру уставного капитала страховой организации, вступающими в силу с 1 января 2012 г., обращаем внимание страховых организаций на особенности составления и представления в орган страхового надзора отчетности и иных документов страховых организаций, осуществляющих реорганизацию.
 

I. Отчетность, представляемая на регулярной основе

 
    При формировании в бухгалтерской отчетности информации об осуществлении реорганизации юридического лица, заключительной и вступительной бухгалтерской отчетности страховым организациям следует руководствоваться Методическими указаниями по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 мая 2003 г. N 44н (далее - Методические указания).
    В зависимости от формы реорганизации страховым организациям необходимо учесть следующие особенности составления и представления ими отчетности в орган страхового надзора в соответствии с пунктом 3 статьи 28 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон):