Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2011 г. N Д23-2795

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение открытого акционерного общества по вопросу расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков и сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 "Об Основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (далее - Постановление) предусмотрена разработка ряда приказов Министерства экономического развития Российской Федерации, в том числе устанавливающих ставку арендной платы за земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и предоставленные для размещения ряда объектов энергетики. Установление приказом Минэкономразвития России отдельных ставок арендной платы за указанные земельные участки обусловлено необходимостью установления не льготных ставок арендной платы в отношении соответствующих земельных участков, а специальных ставок, которые учитывали бы в первую очередь особенности эксплуатации соответствующих объектов и деятельности организаций, осуществляющих деятельность на таком земельном участке, в том числе и тарифорегулируемость их деятельности. В настоящее время осуществляется разработка соответствующих приказов.
    В соответствии с п. 3 Постановления до утверждения Минэкономразвития России ставок арендной платы либо методических указаний по ее расчету, предусмотренных п.