Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2011 г. N 03-07-10/01

 
    В связи с письмом по вопросу применения вычетов налога на добавленную стоимость организацией, осуществляющей функции инвестора-застройщика по строительству административного здания и заключившей договор на выполнение функций заказчика при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию данного объекта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно сообщаем, что суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные подрядными организациями и поставщиками товаров (работ, услуг), принимаются к вычету у налогоплательщика, являющегося инвестором-застройщиком, по выставленным заказчиком счетам-фактурам, оформленным на основании счетов-фактур подрядчиков и поставщиков товаров (работ, услуг), в порядке, установленном п. 3 ст. 168 и ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации, при условии принятия на учет товаров (работ, услуг) в объеме, определенном договором, и при наличии соответствующих первичных документов.