Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2011 г. N КЕ-3-3/1425@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке декларирования дохода от продажи земельного участка и сообщает следующее.
    С учетом положений гражданского законодательства Российской Федерации договор купли-продажи недвижимого имущества считается исполненным, когда одновременно или последовательно соблюдены все его основные условия и совершена государственная регистрация перехода права собственности на отчуждаемый недвижимый объект.
    При этом до момента возникновения последнего из вышеперечисленных обстоятельств передачу покупателем продавцу денежных средств в оплату стоимости приобретаемого недвижимого имущества следует рассматривать как получение аванса.
    Следовательно, в случае, если денежные средства по предварительному договору купли-продажи получены в одном налоговом периоде, а государственная регистрация перехода права собственности по основному договору осуществлена в другом налоговом периоде, дата получения дохода продавцом недвижимого имущества определяется с учетом более поздней даты.
    Учитывая изложенное, в отношении суммы дохода физического лица от продажи земельного участка налоговая база в порядке, предусмотренном ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), определяется в вышеупомянутом случае за налоговый период, на который приходится дата государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемый жилой объект.
    Соответственно, налоговая декларация о полученном таким образом доходе представляется налогоплательщиком за налоговый период, указанный в предыдущем абзаце настоящего письма.