Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N ЕД-4-3/9163@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.
    С 1 января 2011 г. отменена обязанность представления налоговых расчетов по авансовым платежам по транспортному и земельному налогам с сохранением необходимости перечисления в бюджет авансовых платежей соответственно ст. ст. 363 и 397 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом порядок исчисления сумм авансовых платежей по окончании отчетного периода определяется соответственно ст. ст. 362 и 396 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса). Расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных в ст. 265 Кодекса, убытки), произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    На основании пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
    Уплата налога согласно п. 1 ст. 58 Кодекса производится разовой уплатой всей суммы налога либо в ином порядке, предусмотренном Кодексом и другими нормативными актами. Авансовые платежи по налогу являются формой уплаты налога.
    Следовательно, суммы начисленных в установленном порядке авансовых платежей по указанным налогам учитываются в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов.
    Датой осуществления таких расходов на основании пп.