Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2011 г. N ЕД-4-3/9475

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) и выбравшие объект налогообложения в виде доходов, вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) (не более чем на 50%) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
    При этом ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) установлено, что сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС), уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам.
    В этой связи налогоплательщик вправе уменьшить налог (авансовые платежи по налогу) на сумму перечисленных (в пределах исчисленных) в ФСС страховых взносов (т.е. за минусом сумм выплаченных работникам пособий).