Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2011 г. N ЕД-4-3/9487@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом сообщает следующее.
    Из запроса следует, что речь идет об организациях, занимающихся производством лекарственных средств и продажей произведенного. При этом в периодах действия Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (далее - Закон N 86-ФЗ, не действует с 01.09.2010) возникали ситуации, когда часть партий произведенных медикаментов не была реализована до истечения срока их годности, в связи с чем была уничтожена.
    В соответствии со ст. 318 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях исчисления налога на прибыль организаций у производителя продукции расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные.
    Согласно установленному ст. 319 Кодекса порядку стоимость продукции собственного производства определяется как стоимость готовой продукции, исчисленная на основании данных о сумме сальдо прямых расходов на начало текущего отчетного периода и прямых расходов текущего периода в соответствии с п. 2 этой статьи. При этом прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены.
    Пунктами 1 и 2 ст. 31 Федерального закона N 86-ФЗ предусмотрено, что лекарственное средство с истекшим сроком годности запрещается к продаже и подлежит уничтожению (п.