Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2010 г. N 03-07-08/376

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при оказании российскими организациями услуг по организации перевозок и транспортно-экспедиционному обслуживанию грузов в собственном и арендованном подвижном составе с территории Российской Федерации на территорию Республики Казахстан Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол) при выполнении работ (оказании услуг) налогоплательщиками государств - членов Таможенного союза налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ (услуг).
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 3 Протокола местом реализации работ (услуг), не предусмотренных пп. 1 и 4 п. 1 ст. 3 Протокола, признается территория государства - члена Таможенного союза, налогоплательщиком которого выполняются работы (оказываются услуги). Поскольку в указанных подпунктах услуги по организации перевозок и транспортно-экспедиторские услуги не поименованы, местом реализации таких услуг, оказываемых российскими организациями, признается территория Российской Федерации.
    Таким образом, в отношении вышеназванных услуг применяется ставка налога на добавленную стоимость, предусмотренная законодательством Российской Федерации.