Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 22 апреля 1996 г. N 598

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ДРУГИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    В целях оказания содействия дальнейшему осуществлению экономических реформ и создания предпосылок для улучшения экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов в соответствии с предложениями Правительства Российской Федерации постановляю:
    1. Установить, что до 1 октября 1996 г. отпуск природного газа газораспределительным организациям для последующей реализации его населению и жилищно-строительным кооперативам производится по цене 45 тыс. рублей за 1 тыс. куб. метров. Налог на добавленную стоимость взимается сверх этой цены.
    Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать в эти сроки розничные цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, не превышающие указанную величину не более чем на 20 процентов, предусматривая в необходимых случаях выделение из соответствующих бюджетов дотации для малоимущих слоев населения.
    2. Сохранить во II и III кварталах 1996 г. цену на природный газ, отпускаемый электростанциям Российского акционерного общества "ЕЭС России" и другим энергоснабжающим организациям на выработку электрической и тепловой энергии для населения и коммунально-бытовых нужд, на уровне цены на газ для указанных потребителей по состоянию на 1 апреля 1996 г.
    Акционерным обществам энергетики и электрификации и другим энергоснабжающим организациям отпускать в указанный период электрическую и тепловую энергию для населения и коммунально-бытовых нужд по тарифам по состоянию на 1 апреля 1996 г.