Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2011 г. N КЕ-4-3/7686@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу указания кода ОКУД в формах бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, сообщает следующее.
    Общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД) утвержден Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30.12.1993 N 299. ОКУД является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации и охватывает унифицированные системы документации и формы документов, разрешенных к применению.
    В ОКУД приведены наименования и кодовые обозначения унифицированных форм документов, входящих в унифицированные системы документации.
    Так, в разделе 0700000 "Унифицированная система учетной и отчетной бухгалтерской документации предприятий" ОКУД предусмотрены код 0710001 "Баланс предприятия" и код 0710002 "Отчет о финансовых результатах и их использовании".
    Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" утверждены новые формы бухгалтерской отчетности.
    Изменение показателей в формах бухгалтерской отчетности не ведет автоматически к изменению кодов ОКУД.
    Таким образом, как в новых формах бухгалтерской отчетности, так и в бухгалтерской отчетности, применяемой до 2011 г., указываются коды по ОКУД, предусмотренные для унифицированных форм: код 0710001 для бухгалтерского баланса и код 0710002 для отчета о прибылях и убытках.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете".