Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правления ПФ РФ от 24.06.2011 N 228р "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ"

Дата документа24.06.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2011 г. N 228р

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

 
    В целях организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на основании статьи 23 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования":
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по организации работы по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, задолженности по пеням и штрафам.
    2. Дополнить пункт 4 распоряжения Правления ПФР от 31 декабря 2009 г. N 373р абзацем седьмым следующего содержания:
    "принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам и задолженности по начисленным пеням и штрафам в случае, если сумма недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, подлежащая признанию безнадежной, составляет менее 1 000 000 рублей.".
    3. В подпункт 2.1 пункта 2 распоряжения Правления ПФР от 17 декабря 2010 г. N 395р внести следующие изменения:
    дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:
    "принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам и задолженности по начисленным пеням и штрафам в случае, если сумма недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, подлежащая признанию безнадежной, составляет 1 000 000 рублей и более;";
    абзац восьмой считать абзацем девятым.
    4. Дополнить раздел 4 Справочника (классификатора) общесистемной информации, используемой в ПТК "Страхователи", состав которого утвержден приложением N 2 к распоряжению Правления ПФР от 29 декабря 2010 г. N 416р, строкой в следующей редакции: 05 Снят с учета с признанной безнадежной к взысканию недоимкой.
    5. Отделениям ПФР организовать в 2011 г. работу по принятию решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам, образовавшейся за 2002 - 2009 годы, и задолженности по начисленным на нее пеням и штрафам в отношении ликвидированных плательщиков страховых взносов (организаций), признанных банкротами индивидуальных предпринимателей, умерших (признанных умершими) физическими лицами до 1 января 2010 г.
    6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Мануйлову Т.Н.
 

Председатель Правления
Пенсионного фонда РФ
А.В.ДРОЗДОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правления
Пенсионного фонда РФ
от 24.06.2011 N 228р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

 
    1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам (далее - недоимка), задолженности по пеням и штрафам (далее - задолженность) в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
    Признание безнадежными к взысканию и списание недоимки и задолженности осуществляется на основании статьи 23, части 4 статьи 60 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), Постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 820 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам".
    2. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности (далее - Решение) принимается:
    - на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о прекращении деятельности юридического лица, - в случае ликвидации плательщика страховых взносов (организации) в соответствии с законодательством Российской Федерации;