Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 23.04.96 N 01-14/417 "О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТА О СОСТОЯНИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ И ВЗИМАЕМЫХ В ИХ ОТНОШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ")

Дата документа23.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 01-14/417

 

О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ

 
    В целях контроля за полнотой поступления в бюджет Российской Федерации таможенных пошлин и налогов, взимаемых в отношении ввозимых товаров, обязываю:
    1. Утвердить форму Отчета о состоянии таможенного оформления ввозимых товаров и взимаемых в их отношении таможенных платежей (Приложение 1, далее - отчет) и Методические рекомендации по заполнению отчета (Приложение 2).
    2. Начиная с 1 июня 1996 года:
    - заполнять в ДКД графу 41 "Дополнительные единицы измерения" и правый нижний угол графы 31 "Грузовые места и описание товара. Маркировка и количество - номера контейнеров - описание товара" согласно Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162;
    - указывать в графе 10 отрывных листов N 1 и N 2 книжки МДП количество товара в дополнительных единицах измерения и код дополнительных единиц измерения в соответствии с "Таблицей единиц измерения", приведенной в ТН ВЭД.
    3. Начальников региональных таможенных управлений и таможен обеспечить:
    - представление с 1 июля 1996 г. отчета, упомянутого в п. 1 настоящего указания;
    - внесение в процедуру использования складов временного хранения и таможенных складов условие ежемесячного представления сведений, указанных в графе 9 отчета;
    - указание срока доставки товаров во всех ДКД и книжках МДП, оформляемых в подчиненных таможенных органах;
    - заполнение ДКД на каждую партию товара, обратив особое внимание на железнодорожный транспорт.
    4. Таможенно-тарифное управление (А.О. Кудряшев) до 15 мая 1996 г. разработать и представить в ГНИВЦ методику расчетной оценки ввозной пошлины на основе 4-значного кода товара по ТН ВЭД (товарной позиции).
    5. ГНИВЦ (Ю.А.