Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 516

 

ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОБРАЗОВАНИЕМ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНОГО СТРАХОВОГО ОБЩЕСТВА

 
    В целях совершенствования страхования внешнеэкономической деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к сведению предложение Российского экспортно-импортного банка, поддержанное Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Правительством Москвы, об образовании в установленном порядке Российского экспортно-импортного страхового общества в форме закрытого акционерного общества, в котором контрольный пакет акций будет принадлежать Российскому экспортно-импортному банку.
    2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации определять ежегодно долю средств, направляемых на страхование рисков, связанных с операциями, осуществляемыми в соответствии с международными соглашениями, в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на стимулирование российских экспортеров.
    3. Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью с участием Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Российского экспортно-импортного банка и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать и утвердить порядок страхования рисков, связанных с экспортно-импортными операциями, осуществляемыми в соответствии с международными соглашениями.
    4. Признать утратившими силу:
    пункт 2 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 июля 1993 г. N 633 "Об образовании Российского экспортно-импортного банка" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст. 2650) в части возложения на Российский экспортно-импортный банк функций по страхованию рисков, связанных с экспортно-импортными операциями;
    пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 января 1994 г. N 16 "О Российском экспортно-импортном банке" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 275) в части выделения Российскому экспортно - импортному банку средств для страхования рисков, связанных с операциями, осуществляемыми в соответствии с международными соглашениями.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН