Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 523

 

ОБ УЧАСТИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОСТАВКЕ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ (УСЛУГ) ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.97 N 778)

 
    В целях реализации статьи 14 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Дополнение к Порядку подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669).
    2. Государственным заказчикам:
    при подготовке к проведению конкурсного отбора поставщиков (подрядчиков) продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд обеспечивать включение в состав экспертных комиссий представителя Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства;
    при заключении государственных контрактов на закупку и поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению указанных контрактов субъектов малого предпринимательства".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.97 N 778)
    3. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике:
    разработать и утвердить во II квартале 1996 г. порядок ведения учета субъектов малого предпринимательства, производственные возможности которых позволяют участвовать на конкурсной основе в производстве и поставке отдельных видов продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд, используя при этом базу данных системы информационного обеспечения предпринимательства, создаваемую в рамках федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации;
    обеспечить начиная с III квартала 1996 г. ведение учета этих субъектов малого предпринимательства на постоянной основе, ежеквартально информируя о нем заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и государственных заказчиков.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства при участии Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представлять ежегодно в Правительство Российской Федерации в составе доклада о состоянии и развитии малого предпринимательства в Российской Федерации сведения об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять привлечение субъектов малого предпринимательства к производству и поставке продукции и товаров (услуг) для региональных нужд в порядке, предусмотренном настоящим Постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 1996 г. N 523

 

ДОПОЛНЕНИЕ
К ПОРЯДКУ ПОДГОТОВКИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ЗАКУПКУ И ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД, УТВЕРЖДЕННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮНЯ 1995 Г. N 594

 
    Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Государственный контракт на поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд должен содержать отдельный раздел об участии субъектов малого предпринимательства в реализации этого контракта на условиях, предусмотренных статьей 14 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации.".