Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 23.04.96 N 602 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Дата документа23.04.1996
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 23 апреля 1996 г. N 602

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ


    В целях обеспечения реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также впредь до внесения соответствующих изменений и дополнений в федеральное законодательство, руководствуясь частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
    1. Установить, что заявления граждан о реабилитации, которые, будучи детьми, находились вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
    В случае отсутствия документальных материалов, необходимых для принятия решения о реабилитации и выдачи справки о реабилитации указанной категории граждан, органы внутренних дел Российской Федерации и органы прокуратуры Российской Федерации направляют соответствующие материалы в суд для установления факта нахождения этих граждан вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении. На основании решения суда, установившего факт нахождения этих граждан вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, органы внутренних дел Российской Федерации и органы прокуратуры Российской Федерации составляют заключение и выдают справку о реабилитации.
    В таком же порядке рассматриваются и заявления граждан, указанных в настоящем пункте и ранее признанных пострадавшими от политических репрессий в соответствии с частью первой статьи 2.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
    2. Правительству Российской Федерации:
    рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств, необходимых для реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и настоящего Указа;
    привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;
    представить предложения о внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН