Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

3 апреля 1996 года N 29-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ ОСОБО РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ И ЯДЕРНО ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЪЕКТОВ

 

Принят
Государственной Думой
21 февраля 1996 года

 

Одобрен
Советом Федерации
20 марта 1996 года

 
    Настоящий Федеральный закон устанавливает основы гарантированного финансирования выполняемых на особо радиационно опасных и ядерно опасных производствах и объектах работ, необходимого для обеспечения безопасного и устойчивого функционирования этих производств и объектов.
 
    Статья 1. Особо радиационно опасными и ядерно опасными производствами и объектами (далее - особо опасные объекты) являются организации независимо от форм собственности, а также воинские части, занимающиеся разработкой, производством, эксплуатацией, хранением, транспортированием, утилизацией ядерного оружия, компонентов ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.
    Перечень особо опасных объектов разрабатывается и утверждается Правительством Российской Федерации.
 
    Статья 2. Финансирование деятельности особо опасных объектов осуществляется на принципах гарантированности, достаточности, своевременности предоставления ассигнований из федерального бюджета, обеспечивающих безопасное и устойчивое функционирование указанных объектов.
    Расходы, связанные с деятельностью особо опасных объектов, предусматриваются Правительством Российской Федерации в проекте федерального бюджета на соответствующий год в составе защищенных статей текущих расходов федерального бюджета, подлежащих финансированию в полном объеме.
    Финансирование расходов, предусмотренных федеральным бюджетом, на выполнение работ на особо опасных объектах осуществляется с обязательным авансированием этих расходов в размере 40 процентов годового объема бюджетных ассигнований.
 
    Статья 3. Организации, а также воинские части, вошедшие в перечень особо опасных объектов, могут производить отчисления для формирования централизованных средств, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) независимо от источников их оплаты, в следующих размерах:
    1,5 процента от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, выполняемых в целях совершенствования технологии и повышения безопасности функционирования указанных объектов;
    3 процента от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование работ по конверсии оборонных производств на особо опасных объектах;
    1 процент от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование мероприятий по социальной защите населения, проживающего на прилегающих к особо опасным объектам территориях, определяемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а также на финансирование развития социальной инфраструктуры этих территорий.
    Порядок формирования и использования федеральными органами исполнительной власти указанных в части первой настоящей статьи централизованных средств утверждается Правительством Российской Федерации.
 
    Статья 4. Предложить Президенту Российской Федерации привести в соответствие с настоящим Федеральным законом изданные им нормативные правовые акты.
    Поручить Правительству Российской Федерации:
    привести в соответствие с настоящим Федеральным законом принятые им нормативные правовые акты;
    утвердить порядок формирования и использования указанных в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона централизованных средств;
    утвердить порядок определения территорий, прилегающих к особо опасным объектам.
 
    Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль.
    3 апреля 1996 года.
    N 29-ФЗ