Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.08.2011 N 04-27/39485 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа17.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 августа 2011 г. N 04-27/39485

О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями по вопросу представления в таможенный орган, осуществляющий выпуск товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в соответствии с положениями подпункта 5 пункта 2 статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза, документов для подтверждения статуса товаров Таможенного союза разъясняем.
    В настоящее время подготовлен и проходит внутригосударственные процедуры согласования проект соглашения об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Таможенного союза на территорию Таможенного союза, включая территорию Калининградской области Российской Федерации, через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза (далее - проект соглашения).
    Проектом соглашения предусмотрено следующее.
    При вывозе товаров с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза в таможенные органы представляются документы, подтверждающие статус таких товаров для таможенных целей, или их заверенные копии.
    В качестве документов, подтверждающих статус товаров Таможенного союза, в таможенные органы могут быть представлены:
    1) таможенная декларация, в соответствии с которой товары были выпущены в государствах - членах Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, в том числе до вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, либо в соответствии с таможенной процедурой реимпорта;