Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2011 г. N 03-07-14/78

 
    В связи с обращением по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации муниципальным предприятием муниципального имущества, закрепленного за этим предприятием на праве хозяйственного ведения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом согласно ст. 143 Кодекса при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются организации и индивидуальные предприниматели.
    На основании п. 1 ст. 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик, то есть организация или индивидуальный предприниматель, дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
    Учитывая изложенное, при реализации муниципального имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения, покупателям - физическим лицам продавцы этого имущества обязаны предъявить к оплате соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
    Одновременно сообщаем, что п. 2 ст. 146 и ст.