Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2011 г. N 03-03-06/1/512

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на содержание имущества, право пользования которым передано акционером в качестве вклада в уставный капитал, в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Пунктом 3 ст. 49 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
    По нашему мнению, если акционер, передавший имущественное право в качестве вклада в уставный капитал общества, произвел отчуждение принадлежащих ему акций третьему лицу, порядок учета расходов на содержание вышеназванного имущества не изменяется.
    Таким образом, расходы на содержание имущества, право пользования которым передано акционером в качестве вклада в уставный капитал, учитываются в порядке, установленном гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), при условии соответствия данных расходов положениям ст. 252 НК РФ.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой