Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 августа 2011 г. N 03-11-11/212

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Исходя из этого уменьшение сумм налога, предусмотренное п. 3 ст. 346.21 Кодекса, в частности за 2011 г., может производиться только на фактически уплаченные суммы вышеуказанных страховых взносов без учета переплаты по данным взносам.
    Вместе с тем полагаем необходимым отметить, что с 1 января 2010 г. в пенсионном законодательстве Российской Федерации отсутствует такое понятие, как фиксированный платеж.